শীত চলে যাবার সাথে দাম বেড়ে যাবে সেইসাথে অপ্রতুল হবে এই সবজি টি!
তাই জেনে নিন কিভাবে সংরক্ষণ করতে পারেন এই ব্রকলি
প্রনালীঃ ব্রোকলি ধুয়ে দরকার মতো সাইজে কেটে নিন। হাড়িতে গরম পানি তে লবণ আর সামান্য চিনি(১ টেচা) সহ ফুটতে দিন।
আলাদা পাত্রে বরফ ঠান্ডা পানি রাখুন।
পানি ফুটে এলে ব্রোকলি দিয়ে ৩০ সেকেন্ড অপেক্ষা করে তুলে ছাকনিতে নিয়ে বরফ পানিতে ৩মিনিট রেখে তুলে ফেলুন।
পানি ঝরে গেলে দরকার মতো কয়েকটি চেম্বারে ভাগ করে জিপলক ব্যাগ/ বক্সে ভরে রাখুন। প্রয়োজনে বের করে ব্যবহার করুন।
পুনশ্চঃ একি পদ্ধতি অবলম্বন করে মটরশুঁটি /মিস্টি আলু/মিস্টিকুমড়া/ ফুলকপি/গাজর/বরবটি রাখা যাবে।চিনি দেয়ার কারণ হলো এতে সব্জির রং ভালো থাকে। প্রিজারভেশন এ হেল্পফুল হয়। এভাবে আপনি ৬-৮ মাস সব্জি সংরক্ষণ করে ব্যবহার করতে পারেন।
Tags:
Life Style