গরমের অন্যতম জনপ্রিয় মরসুমী ফল হল আম। আর এই আম যে কেবলমাত্র পাকা অবস্থাতেই খাদ্য তালিকায় স্থান পায় তা কিন্তু একেবারেই নয়। বাজারে তথা খাবার পাতে কাঁচা আমের চাহিদাও কিন্তু ভীষণ রকম। তা সে বিভিন্ন রান্নার পদেই হোক কিমবা পানীয় প্রস্তুতিতে, কাঁচা আমের ব্যবহার কিন্তু গ্রীষ্মকালে সর্বত্রই চোখে পড়ে।
স্বাদে গন্ধে যেমন কাঁচা আম একপ্রকার অতুলনীয় ঠিক তেমনি এই ফলটির রয়েছে বিভিন্ন স্বাস্থ্যগুনও। বিশেষজ্ঞদের কথায় কাঁচা আম শরীরে সুস্থ ও সতেজ রাখে এটি শরীরের জল সরবরাহ বৃদ্ধি করে সেই সঙ্গে এতে উপস্থিত ভিটামিন সি ফসফরাস ক্যালসিয়াম ও অন্যান্য পুষ্টি মৌল বিভিন্ন রোগব্যাধির হাত থেকে, শরীরকে দূরে রাখে। আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। কাঁচা আম আমাদের শরীরে অ্যাসিডিটির সমস্যা কমাতে সাহায্য করে
Tags:
Life Style